Синдром ожидания чуда
Синдром ожидания чуда, который погубил миллионы людей.

Мы прекрасно понимаем, что ничего не изменится без наших действий, но в глубине души все равно продолжаем верить в сказки. Каким бы скептиком и рационалистом не был человек, все равно в какие-то моменты мы «ожидаем чуда».

▪️ Прочитали пост с одной техникой, сделали и сидим, ждём.

▪️ Сотворили карту желаний, теперь можно и пожинать плоды!

▪️ Запустили рекламу в бизнесе, теперь-то уж клиенты повалят и миллионы посыпятся!

▪️ Пройду тренинг и уж точно выйду замуж, ведь это чудо-медитации и чудо-энергии!

Синдром ожидания чуда — штука заразная и опасная, потому что передаётся воздушно-капельным путём. Стоит кому-то сказать, что у него получилось что-то легко, у нас сразу загораются глазки. Наш дофамин подскакивает до небес. Наша жажда того, что вот-вот сейчас получится и наконец-то мы с тобой «заживем, Маринка»(с), причём получится легко, сорвём куш!

Или вот сейчас все плохо, НО чувствую, что через 3 месяца все как-то изменится. Будет как-то по-другому.

Чем чревато?

Да тем же самым, что и любые другие синдромы. Ничего не изменится. Куш никто не сорвёт. Ну, один из ста сорвёт, но фактор везения всегда бывает, теперь всю жизнь провести с открытым ртом, бросая жалостливый взгляд в небо, в ожидании манны небесной?

Или надеяться на великое будущее, в котором ВСЕ БУДЕТ ИНАЧЕ?

Я очень люблю нашу дофаминовую систему. Это мощнейшая штука. Без неё мы бы ничего не делали. Вообще. А с ней можем горя свернуть. Но в неумелых руках она становится вот таким вот нашим карателем, который губит наши жизни. Здоровая дофаминовая система имеет иммунитет от всяких синдромов, а вот нездоровая постоянно будет тянуть нас к тому, чтобы мы дальше пребывали в иллюзиях своих изменений.

Как понять, что вы стоите на месте или даже не идёте вперед?

✖️ отношения с окружающими людьми не становятся лучше;

✖️ вы не чувствуете себя энергичным и счастливым;

✖️ в вашей реальной жизни мало результатов и изменений, которые зависят от вас (английский не выучили, фигуру не сделали, миллион не заработали).