Нас съедает бешеный ритм
Три года назад я выгорела так, что полгода не могла ничего делать. Вообще. Благо у меня были накопления и я могла жить и путешествовать на прежнем уровне. Я выгорела полностью, потому что до этого работала очень напряжённо три года, часто по 12 часов. Да, я зарабатывала хорошо, и что?

Отголоски того выгорания давали о себе знать ещё год. Я на своём опыте знаю, что советы «отдохнуть», «расслабиться», «есть все, что хочется», «влюбиться» не работают при такой степени выгорания, когда тебя тошнит от слова «работа». Тренинги не работали. Книжки не работали. Все, что я хотела, это чтобы я просто продолжала отдыхать.

Только отдых я тогда воспринимала не так, как сейчас. Сейчас для меня отдых — это поучить испанский. Или сходить в зал. Посмотреть фильм развивающий. Пообщаться с любимыми людьми. Убраться дома. Тогда для меня отдыхом было залипнуть в сериал, пожрать (я не могу назвать это «поесть») и потусить.

Нас съедает бешеный ритм. А точнее наше неумение жить в нем.

И нет ничего плохого в большом ритме. Если мы осознаем себя, не выпадаем из РЕСУРСА. Если наше «Хочу» и «Надо» в балансе.

Но чаще всего мы выгораем. Выгораем так, что не можем потом взять себя в руки очень долго.

Советы из разряда «полный отдых на 3 дня» у нас не работают, потому что нас тошнит от одной мысли о работе, детях и этой жизни. Даже в отпуск не хочется.

Вот это — выгорание. Полное, разрушительное, страшное.

Я бы хотела, чтобы знания о работе с собой и своим телом начинали давать со школы. Потому что люди должны уметь управлять своим состоянием и ресурсами. Мир будет добрее, а люди счастливее.

Я вам желаю хорошей недели, счастья и РЕСУРСА.

Сталкивались с выгоранием? Поделитесь своими историями, если есть.